
Nico & Claudia
Guerrini-Rossmann
Seit vielen Jahren verbringen meine Eltern einen Teil Ihres Lebens in Apulien (Süditalien). Da mein Vater aus dieser Region stammt, wurde dies zu ihrer zweiten Heimat. Die Leidenschaft zu Oliven und der Herstellung von erstklassigem Öl haben sie mir weitergegeben und nun beschäftigt sich meine Ehefrau und ich sehr intensiv mit diesem Thema. Als leidenschaftliche Hobbyköche legen wir sehr viel Wert auf die Zutaten, welche wir zum Kochen verwenden. Da spielt das Olivenöl natürlich eine grosse Rolle. Unser "grüenes Tröpfli" wird mit viel Sorgfalt angebaut und geerntet, bis es fachgerecht verarbeitet und als erstklassiges Olivenöl abgefüllt wird.
Die Heimat meines Vaters liegt in dem kleinen Dorf Castelluccio Valmaggiore im Herzen der Monti Dauni, einer Bergkette in Italien. Diese Zone ist besonders gut geeignet zum Anbau von Oliven, so dass im Laufe der Jahre das daraus hergestellte Öl die Anerkennung als DOP Produkt bekommen hat.
DOP bedeutet Denominazione d’Origine Protetta , d.h. Siegel für Produkte mit geschützter Herkunftsbezeichnung.