top of page
S'GRÜENE TRÖEPFLI Olivenöl aus Apulien

S'GRÜENE TRÖFPLI

Unser Hauptziel ist es unseren Kunden ein qualitativ hochwertiges Olivenöl anzubieten. In unserem Olivenöl werden ausschliesslich biologisch angebaute und naturbelassene Oliven verwendet. Es wird 100%ig aus der hochwertigen „Ogliarola“ Olive hergestellt. Die Sorte gedeiht im Süden von Italien (Apulien). Diese Olivensorte zeichnet sich aus, durch ihren besonders milden und eleganten Geschmack.

Die Oliven werden im Oktober/ November schonend von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. In der Olivenölmanufaktur werden die Oliven gewaschen, gemahlen und kaltgepresst. Das entstandene Öl wird zentrifugiert um das restliche Wasser abzuscheiden. Während der Verarbeitung wird auf eine konstante Temperatur von 27° geachtet. Nach der Extraktion hat das Öl einen niedrigen Säuregehalt (<0,2%). Durch diese schonende Verarbeitung behält das Olivenöl seine organoleptischen Eigenschaften, wie Geruch, Geschmack und Farbe. Das Öl wird nicht mechanisch gefiltert und behält dadurch seine naturbelassenen Merkmale.

bottom of page